Schwimmen

Schwimmen ist mehr als nur „sich- über-Wasser-halten“. Die physische und psychische Entwicklung der Kinder wird durch regelmäßiges Schwimmen gefördert, wie auch die koordinativen Fähigkeiten. Kinder können Ihre persönliche Leistungsfähigkeit entdecken und dadurch ihr Selbstvertrauen stärken.

Wir sind eine der 6 Abteilungen im TVH, gemeinnützig, ehrenamtlich geführt für Jung und Alt. Die Abteilung lebt von dem freiwilligen Engagement seiner Mitglieder.

Wir bieten die schwimmerische Grundausbildung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Die jeweilige Einteilung in eine dem Leistungsstand entsprechende Gruppe ist abhängig vom Alter, Können, Kondition und gewünschtem Übungsaufwand und kann durch "Hineinschnuppern" bzw. spezieller Sichtung durch einen Übungsleiter geschehen. Die verschiedenen Gruppen vermitteln die elementaren Grundlagen des Schwimmsports, wobei auch Spiel und Spaß, gerade bei den Kleinen nicht zu kurz kommen.

Wir wollen mit unserem Angebot einen aktiven Beitrag zum Schwimmen und Schwimmenlernen leisten. Unser gemeinsames Ziel ist es, Jung und Alt für die Bewegung im Wasser zu begeistern. Durch eine ausgewogene gesunde Mischung aus Spaß und Leistung möchten wir Kinder und Jugendliche in Ihrer Freizeit zum Schwimmsport motivieren.

Falls Interesse zur Teilnahme an einer Übungsgruppe besteht, so stehen unsere Trainer Günther Reich, Sabine Häckel und Übungsleiter Lars Bachmann gerne Rede und Antwort.

Schwimmkurs

"Schwimmen lernen bis zur nächsten Badesaison" ist unser Motto, unter welchem der TVH wieder einen neuen Schwimmkurs für Kinder anbietet.

Der Kurs beginnt am Montag, den 30.01.2017 im Hallenbad in Freiamt.

Kursdauer:  10 Wochen
Kurszeiten:  immer montags ab 17 Uhr
Unser Ziele sind:

• spielerisches Kennenlernen des Wassers
  • Überwindung der Angst vor dem Wasser
  • Vermittlung des Brust- oder Kraulschwimmens

Anmeldung und weitere Informationen bei unserem Abteilungsleiter, Günther Reich unter 0151 5444 8651 oder an schwimmen@tv-herbolzheim.de.